В Ульяновске за взятки осужден директор крупнейшей домоуправляющей компании

Ульяновск, 12 апреля 2013, 19:13 — REGNUM  За коммерческий подкуп ульяновский суд приговорил генерального директора одного из крупнейших в регионе ООО "Домоуправляющая компания Засвияжского района №1" Александра Долганова к 3 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафу в размере 700 тысяч рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного СУ СКР, собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "а", "б" ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный группой лиц, с вымогательством предмета подкупа).

Так, следствием и судом установлено, что в период с августа 2011 года по июль 2012 года Долганов, действуя по предварительному сговору со своим заместителем, получал от руководителей нескольких коммерческих структур деньги за положительное решение вопроса о пролонгации договоров на обслуживание жилых домов, расположенных на территории Засвияжского района города Ульяновска. Полученные от подрядчиков деньги руководители компании делили между собой согласно договоренности.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий злоумышленники были задержаны 5 июля 2012 года при получении очередной части денежных средств в сумме 350 тысяч рублей. Всего ими незаконно получено более 1 миллиона рублей.

Поскольку заместитель директора компании свою вину полностью признал и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство и в настоящее время он уже осужден к штрафу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.