Зять мэра столицы Казахстана вошел в ТОП-10 частных инвесторов мира

Астана, 12 апреля 2013, 19:07 — REGNUM  Казахстанец Кенес Ракишев, инвестировавший миллионы долларов в зарубежные проекты, вошел в ТОП-10 частных инвесторов мира по итогам 2012 года, сообщает портал Buzzsparks. В рейтинге миллионер занимает восьмое место с 72-миллионным инвестированным активом.

Первое место в рейтинге занимает один из основателей PayPal, основной инвестор Facebook Питер Тиль - он влил в качестве инвестиций 393 миллиона 700 тысяч долларов в различные проекты. За ним идут совладелец Mail.ru Group Юрий Мильнер и сооснователь Paypal Макс Левшин. Как известно, Мильнер инвестирует в интернет-проекты и технологии. А Левшин - основатель компании Slide, которая создает приложения для социальной сети Facebook.

Кенес Ракишев 13 миллионов долларов инвестировал в Рунет, а 20 миллионов долларов - в стартап-конкурент Instagram. Ранее в этот проект инвестировали такие знаменитости, как Леонардо Ди Каприо, Тоби Магуайр, Серена Уильямс и Лэнс Армстронг. Справка ИА REGNUM: Кенес Ркишев, 1979 г.р. Венчурный инвестор, предприниматель, председатель Совета директоров промышленного холдинга SАТ and Co. Входит в список Forbes как один из 50 самых влиятельных бизнесменов Казахстана (по данным 2012 года). Жена Асель, дочь мэра Астаны, бывшего премьер-министра Казахстана Имангали Тасмагамбетова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.