Смольный дал сигнал школам начать прием "незакрепленных" за ними первоклашек

Санкт-Петербург, 12 Апреля 2013, 18:49 — REGNUM  Комитет по образованию Санкт-Петербурга направил письмо в адрес глав администраций Санкт-Петербурга о возможности переноса даты начала приёма заявлений в 1 классы школ для лиц, не закрепленных за территорией данного образовательного учреждения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 12 апреля, в пресс-службе комитета по образованию Санкт-Петербурга.

Такое решение стало возможным в связи с тем, что по итогам анализа, проведённого Комитетом по образованию, многие образовательные учреждения, в том числе повышенного статуса, практически завершили прием приписанных к ним детей, отмечают в пресс-службе. В соответствии с Порядком приёма граждан в общеобразовательные учреждения, утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 15.02.2012 № 107, "учреждения, закончившие приём в первый класс всех детей, зарегистрированных на закрепленной территории, вправе осуществлять прием детей, не зарегистрированных на закрепленной территории, ранее 1 августа".

Администрации районов Санкт-Петербурга должны будут организовать работу с родителями (законными представителями) детей, зарегистрированных на закрепленных территориях, с целью выявления подлежащих обучению в первых классах в 2013/2014 учебном году, но пока не зачисленных в первые классы. В том случае, когда все закрепленные лица зачислены в первые классы - организовать прием детей, не зарегистрированных на закрепленных территориях, с 06.05.2013 (при наличии свободных мест).

Комитет по образованию обращает особое внимание руководителей районов на организацию оповещения родителей (законных представителей) о начале приёма заявлений в первые классы детей, не зарегистрированных на закрепленной территории, в частности, размещая данную информацию на сайтах администрации района, отдела образования, общеобразовательных учреждений, используя возможности районных средств массовой информации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, приказом Минобрнауки России от 15 февраля 2012 года №107 было определено, что с 1 марта по 31 июля родители будущих первоклассников имеют право подавать документы только в ту школу, к которой они "приписаны" по месту регистрации. А с 1 августа документы можно подавать и в другие школы, если там еще останутся свободные места.

20 февраля петербургские депутаты обратились к правительству Санкт-Петербурга с просьбой ввести "мораторий" на "закрепощение" первоклашек за определенными школами по месту регистрации.

Затем петербургский депутат Алексей Ковалев получил отзыв губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко на проект закона "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об общем образовании в Санкт-Петербурге". В отзыве губернатора сказано, что на представленный Ковалевым законопроект не может быть дано положительное заключение из-за несоответствия федеральному законодательству. 7 марта Алексей Ковалев направил губернатору Санкт-Петербурга письмо с просьбой указать, каким конкретно положениям будущего федерального закона противоречит предлагаемый им законопроект.

Депутат призвал петербуржцев, чьи права нарушены действиями чиновников, направить обращения в прокуратуру Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
Пожар в Нефтеюганске: «Людей спасал Арсен, а власти нагло врут!»
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
«Ситуация напряжённая, но не критическая»: в районе Якутии объявили ЧС