МЧС предупреждает о подтоплениях в Великом Новгороде и пяти районах

Великий Новгород, 12 апреля 2013, 18:22 — REGNUM  В Главном управлении МЧС России по Новгородской области не прогнозируют опасных ситуаций в период весеннего половодья. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления, в настоящее время гидрологическая обстановка на территории области в норме.

"Максимальные уровни весеннего половодья 2013 года на водоемах области ожидаются на 0,1 - 0,6 м выше среднемноголетних значений. При выпадении значительных осадков при прохождении пиков половодья уровни воды могут быть выше ожидаемых", - сообщили в региональном управлении МЧС.

Вскрытие рек в Новгородской области ожидается во второй декаде апреля, что на несколько дней позже нормы. "При ожидаемых уровнях воды подтопления наиболее вероятны в Великом Новгороде, Новгородском, Крестецком, Старорусском, Парфинском, Чудовском, районах", - сообщили в ГУ МЧС.

Сегодня, 12 апреля, представители управления приняли участие в расширенном совещании на Волховской ГРЭС по прохождению весеннего половодья. В совещании также приняли участие специалисты из Ленинградской области, а также представители администраций двух регионов. "Собравшиеся обсудили принятие своевременных мер по предотвращению чрезвычайных ситуаций в период паводка, а также обеспечение мероприятий по уменьшению ущерба и риска подтопления территорий и населенных пунктов на территории Новгородской области", - сообщили в управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.