Швейцария выделила $3,5 млн на улучшение электроснабжения одной из областей Таджикистана

Душанбе, 12 апреля 2013, 18:11 — REGNUM  Правительство Швейцарии предоставило Таджикистану грант в размере $1,7 млн для оказания помощи и выполнения обязательств по социальной защите в вопросе электроснабжения бытовых потребителей с низкими доходами в Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО). Деньги выделены в рамках Соглашения о техническом и финансовом сотрудничестве между Таджикистаном и Швейцарией.

"Предложенная Фаза II этого проекта, несомненно, будет способствовать надежному и доступному электроснабжению, улучшению условий жизни населения, а также будет влиять на финансовую, экологическую и социальную стабильность по всей ГБАО", - отметил Питер Микула, руководитель SECO в Таджикистане, во время подписания проектных соглашений, сообщает Avesta.

По отдельному соглашению правительство Швейцарии выделило $1,8 млн для компании "Памир Энерджи" (энергоснабжающее предприятие, действующее на территории ГБАО) в целях завершения текущей программы учета электропотребления, в результате которой будут закуплены и установлены 15 тыс. бытовых электрических счетчиков.

Цель Швейцарского гранта на общую сумму $3,5 млн заключается в улучшении уровня жизни населения ГБАО, включая обеспечение стабильности электроснабжения в зимний период.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.