Житель Саратова пытался продать наручные "часы Джеймса Бонда"

Саратов, 12 апреля 2013, 18:13 — REGNUM  В Саратове местный житель пытался продать наручные часы со встроенной видеокамерой и микрофоном. Экспертиза установила, что вмонтированные в часы устройства являются специальными техническими средствами для негласного получения информации.

В отдел "К" ГУ МВД России по Саратовской области поступила оперативная информация, что 45-летний мужчина ищет каналы реализации "шпионского" спецсредства, с помощью которого можно записывать разговор и делать фотографии, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного ведомства. На днях в ходе проведенной операции был задокументирован факт сбыта этим гражданином наручных часов со встроенной видеокамерой и микрофоном. В настоящее время по данному факту проводится проверка. По словам мужчины, эти часы "с секретом" он приобрел в феврале этого года у неизвестного ему лица с целью дальнейшей перепродажи.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 138 ч.3 УК РФ - "Сбыт специальных технических средств для негласного получения информации". Максимальный срок наказания за это преступление - три года лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.