Глава Фонда ЖКХ раскритиковал работу по расселению архангелогородцев из ветхого жилья

Архангельск, 12 апреля 2013, 18:15 — REGNUM  Генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин в ходе селекторного совещания с регионами подверг критике работу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья в Архангельске.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Архангельской области, Цицин заявил, что мэрия Архангельска не принимает достаточных мер и усилий, чтобы исполнять условия государственной корпорации. Городская администрация не проявляет ответственного подхода, а также действий для определения надежных подрядчиков и привлечения грамотных застройщиков, способных выполнять строительство качественно и в сроки. Константин Цицин предложил региону не включать областной центр в финансовую заявку на ближайшие три года: денежные потоки Фонда должны пойти в те муниципалитеты, где готовы и способны вовремя строить качественное жилье.

Напомним, область вошла в число 42 субъектов РФ, не справившихся с условиями государственной корпорации по программам переселения из аварийного жилья. В связи с этим федеральное финансирование региона приостановлено.

"Несмотря на упущения в работе муниципальных образований по программам Фонда, госкорпорация продолжает работать с регионом. Что касается приостановления финансирования, то у Архангельска, Северодвинска и Онеги есть четыре месяца, чтобы устранить нарушения по программам 2011 и 2012 годов. Крайний срок, к которому муниципалитеты, срывающие планомерную работу с Фондом, обязаны ликвидировать свои недоработки - конец июня 2013 года", - заявил вице-губернатор региона Алексей Алсуфьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.