Петербургские активисты поддержали бастующих медиков Ижевска

Москва, 12 апреля 2013, 18:11 — REGNUM  В Санкт-Петербурге у входа в комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга сегодня, 12 апреля, прошел согласованный с властями города пикет в поддержку бастующих ижевских медиков и в защиту прав всех врачей России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал участник пикета, член Профсоюза учителей Андрей Демидов.

"Наш профсоюз входит в одну Конфедерацию труда с профсоюзом медиков из Ижевска, которые со 2 апреля проводят "итальянскую забастовку" в знак протеста против низких зарплат и переработок, - говорит Андрей Демидов. - В Ижевске участковых педиатров заставляли брать второй участок. В принципе, практика переработок участковых медиков - общая проблема для страны в целом".

По словам Андрея Демидова, сегодняшний пикет был согласован на 10 человек, присутствовало на нем порядка 15, однако в силу того, что акция носила исключительно мирный характер, никаких вопросов у полиции к пикетчикам не возникло. "Из здания комитета выходили сотрудники, прочитали наши плакаты с требованием повышения зарплат и достойных условий труда для врачей, и, ничего не сказав, ушли внутрь", - рассказал Андрей Демидов о реакции комитета по здравоохранению на акцию.

В пикете приняли участие трое петербургских медиков, представители движения Левый фронт, Автономное действие, Профсоюза "Учитель", Межрегионального профсоюза работников автопрома, Межрегионального профсоюза "Новопроф".

Как отметил Андрей Демидов, организаторы сегодняшнего пикета уже подали в администрацию Санкт-Петербурга заявку на следующий пикет, который пройдет 20 апреля в рамках межрегиональной акции за достойный уровень здравоохранения, инициированной ижевским профсоюзом медиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail