Осужденный за мошенничество сотрудник нижегородского военкомата из зала суда попал на больничную койку

Нижний Новгород, 12 апреля 2013, 18:06 — REGNUM  В Нижнем Новгороде бывший начальник отдела военкомата осужден за мошенничество.

Как сообщили ИА REGNUM в областном суде, занимая должность начальника отдела военного комиссариата Нижегородской области по Сормовскому и Московскому районам Нижнего Новгорода, согласился решить вопрос об освобождении призывника от прохождения военной службы за вознаграждение в сумме 60 тыс. рублей.

При этом он заранее знал, что не будет предпринимать никаких действий, направленных на освобождение призывника от военной службы, так как не имел соответствующих полномочий.

В дальнейшем призывник решением медкомиссии без участия злоумышленника признала молодого человека ограниченно годным к военной службе в связи с имеющимся у него заболеванием и освободила его от призыва.

В ходе судебного заседания после произнесения последнего слова и удаления суда в совещательную комнату, в связи с жалобами подсудимого на плохое самочувствие, он был доставлен в одну из больниц города.

Приговор провозглашен в его отсутствие.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.