Новый сухой паек для эстонских солдат: наконец-то добавили соль и перец!

Таллин, 12 апреля 2013, 17:59 — REGNUM  Силы обороны Эстонии расширили выбор продуктов в сухом пайке для военнослужащих, благодаря чему срок хранения пайков вырос с нынешних двух до трех лет. Об этом ИА REGNUM сегодня, 12 апреля, сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиовещательной корпорации ERR со ссылкой на состоявшуюся презентацию. Отмечается, что новый пакет стал дороже - его стоимость примерно 13-14 евро на одного военнослужащего, прежняя цена - 11 евро. Состав нового сухого пайка был обновлен после проведенного несколько лет назад опроса. Выяснилось, например, что в паек нужно добавить соль и перец, больше приправ и салфеток.

Новшеством стало добавление в пакет ваккумного хлеба, способного храниться три года. Добавлены по просьбе солдат гречневая каша с мясом в консервной банке, плитка шоколада и пакет растворимого кофе по принципу "три в одном". Одновременно исключены непопулярные у солдат печеночный соус и кукуруза под соусом чили.

Отмечается, что теперь по содержанию пакет эстонского солдата стал ближе к сухому пайку финского солдата, но в наборе того присутствует жевательная резинка, чего у эстонцев нет. Также у эстонцев отсутствуют саморазогревающиеся пакеты для еды.

Представляя новый паек для эстонских солдат, представители Центра логистики сил обороны подчеркнули, что в в результате нововведений удалось расширить базу поставщиков продукции и обогатить рацион. Данный набор сухих пайков сохранится до 2017 года и будет использоваться как в национальных силах обороны, так и в полиции, спасательных службах и добровольной военизированной организации Kaitseliit.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.