Антииранская террористическая организация открыла представительство рядом с Белым Домом

Тегеран, 12 апреля 2013, 17:47 — REGNUM  Антииранская террористическая организация Моджахэддин-е Хальк (Организация моджахедов иранского народа, сокращенно ОМИН или МЕК), которая последние 15 лет официально значилась в особом реестре Госдепартамента США в качестве иностранной террористической организации, открыла в Вашингтоне свое представительство недалеко от Белого Дома, передал 12 апреля иранский англоязычный телеканал Press-TV.

Открытие представительства, расположенного всего в квартале от Белого Дома, состоялось через несколько месяцев после того, как США официально исключили ОМИН из списка террористических организаций.

На торжественной церемонии в день открытия представительства ОМИН в Вашингтоне присутствовали бывший советник по национальной безопасности, генерал в отставке Джеймс Джонс и Джон Болтон, занимавший пост заместителя госсекретаря по контролю за вооружениями во времена администрации Джорджа Буша-младшего.

Напомним, что 28 сентября 2012 г. Госдепартамент США исключил организацию Моджахеддин-э Хальк из списка иностранных террористических организаций. Как известно, Моджахеддин-э Хальк причастна к многочисленным террористическим актам против иранских официальных лиц и гражданского населения Исламской Республики. Из 17 000 иранцев, убитых в результате различных террористических актов, совершенных на территории Ирана после победы Исламской революции в 1979 году, 12 000 погибли от рук ОМИНовцев.

В 1982 г. члены ОМИН эмигрировали во Францию, а в 1986 г. военное крыло группировки, получившее название Армия национального освобождения Ирана, обосновалось в Ираке, с территории которого совершались вооруженные вылазки на территорию Ирана в ходе ирано-иракской войны. После свержения Саддама Хусейна в 2003 г. движение было официально разоружено и перегруппировано в лагере Ашраф в 70 км от Багдада. После того, как иракские власти в прошлом году приняли решение закрыть лагерь Ашраф, члены ОМИН временно были размещены на бывшей военной базе США Camp Liberty недалеко от багдадского аэропорта. В настоящее время там проживают около трех тысяч членов Моджахеддин-э Хальк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail