Иракские власти досмотрели еще один иранский самолет, направляющийся в Сирию

Тегеран, 12 апреля 2013, 17:30 — REGNUM  Иракские власти в очередной раз вынудили совершить посадку и досмотрели иранский самолет, направляющийся в Сирию, но не обнаружили на борту никаких запрещенных грузов, передало 12 апреля британское агентство Reuters.

По словам главы службы гражданской авиации Ирака Нассера Бандара, власти потребовали, чтобы грузовой самолет компании Mahan Air приземлился в Багдаде в среду вечером по местному времени. "Он подчинился требованиям, и мы обыскали самолет. Мы не нашли никаких запрещенных грузов на его борту", - сказал он.

Это обыск уже третьего иранского самолета за несколько дней. Ранее власти Ирана высказали официальный протест Багдаду, назвав инспекции "недопустимыми". Несмотря на обыски, Тегеран заявил, что продолжит поставлять гуманитарную помощь в Сирию.

Ранее госсекретарь США Джон Керри побывал с визитом в Багдаде, в ходе которого призвал власти этой страны усилить контроль над воздушными судами, направляющимися из Ирана в Сирию через воздушное пространство Ирака. Как полагают власти США, Иран поддерживает правительство Башара аль-Асада в борьбе с оппозицией и поставляет оружие в страну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail