Премьер Литвы опроверг информацию о том, что "Газпром" предложил Литве скидку в 20%

Москва, 12 апреля 2013, 17:26 — REGNUM  Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс сегодня, 12 апреля, категорически опроверг информацию, что Литва получила от "Газпрома" ряд требований, после выполнения которых российская компания готова снизить цену на газ для Литвы на 20%. "Никаких скидок от "Газпрома" мы не дождались. Предложений у нас от них тоже нет", - сказал Буткявичюс в правительстве журналистам во время брифинга, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, по сведению издания Verslo žinios, "Газпром" потребовал у Литвы подписать Меморандум между правительством Литвы и "Газпромом". В документе Литва должна взять на себя обязательство гарантировать бесперебойные поставки газа в Калининградскую область и не менять тариф передачи.

Также Литва на год (до 31 ноября 2015 года) должна отложить отделение от дочерней компании Lietuvos dujos компании Amber Grid и до 2014 заморозить все судебные тяжбы с "Газпромом" в международных арбитражах. Последнее условие - подписать долгосрочный договор с Литвой до 2020 года. В случае выполнения этих условий "Газпром" готов применить скидку в 20% уже с 1 апреля этого года, очевидно задним числом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail