Михаил Бабич: "Ульяновский завод по производству авиакомплектующих - уникален"

Ульяновск, 12 апреля 2013, 17:20 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич отметил уникальность создаваемого в Ульяновской области завода по производству композитных материалов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Сегодня, 12 апреля, полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич и губернатор региона Сергей Морозов осмотрели корпус ЗАО "АэроКомпозит", расположенного на территории ЗАО "Авиастар-СП".

"Завод по производству композитных авиакомплектующих "АэроКомпозит" - действительно уникальное предприятие и единственное в России, - отметил Михаил Бабич. - Введение его в эксплуатацию позволит значительно усилить компетенции ульяновского авиационного кластера и авиапромышленности в целом".

По информации министерства промышленности и транспорта Ульяновской области, размещение в Ульяновске производства компании "АэроКомпозит" создаст основу для кооперации производителей композитов.

Соглашение о сотрудничестве по реализации инвестиционного проекта на территории Ульяновской области между правительством региона, ОАО "ОАК" и ЗАО "АэроКомпозит" было подписано 15 февраля 2010 года. В данный момент там осуществляется монтаж вспомогательного производственного оборудования. А в ближайшее время начнется сборка трех единиц технологического оборудования.

Также отрабатывается процесс производства продукции. Это тестирование проводится в целях контроля соблюдения технологического процесса и проверки его работоспособности в рамках производственного цикла. И уже в середине 2013 года будет выпущена опытная продукция, а в конце июля 2014 года - первое серийное крыло для самолета МС-21.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail