В Архангельской области растет число аварийных отключений электроэнергии

Архангельск, 12 апреля 2013, 17:15 — REGNUM  На модернизацию объектов сферы ЖКХ Архангельской области из регионального бюджета выделено 135 млн. рублей. Об этом членам общественной палаты архангельской области рассказал министр энергетики и связи Архангельской области Игорь Годзиш, передает корреспондент ИА REGNUM.

Министр сообщил, что в 2012 году в регионе было зарегистрировано 820 случаев аварийных отключений электроэнергии. Число аварийных отключений увеличилось на 21%. Причины аварий - износ основного оборудования.

По его словам, в условиях аварийного отключения электроэнергии единственным средством для обеспечения функционирования объектов жизнедеятельности должны стать резервные источники. Однако, в регионе ими не укомплектованы 558 объектов. "Не смотря на большой износ оборудования и сетевого хозяйства на многих объектах топливно-энергетического комплекса, выделенные из областного бюджета средства на подготовку к отопительному сезону прошлого года не были освоены в полном объеме. Начало отопительного сезона в ряде районов области было под угрозой срыва.

Чтоб ситуация не повторилась в 2013 - 2014 году на электросетях будут проведены ремонтные работы", - сказал министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.