В Ульяновске по хищению денег из филиала "Россельхозбанка" возбуждено пятое уголовное дело

Ульяновск, 12 апреля 2013, 17:09 — REGNUM  10 апреля следственным отделом УФСБ России по Ульяновской области возбуждено еще два уголовных дела в отношении бывшего директора ульяновского филиала ОАО "Россельхозбанк" Эдуарда Кутыгина - по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства. Первые два уголовных дела были возбуждены в отношении бывшего директора Ульяновского филиала ОАО "Россельхозбанк" Сергея Давыдова, который, по версии следствия, в период с июня 2011 года по февраль 2012 года присвоил более 2 млн рублей, выделенных на премирование работников филиала банка. Вскоре было возбуждено уголовное дело по фактам растраты или присвоения денег в особо крупном размере в отношении другого бывшего директора банка - Эдуарда Кутыгина.

Как следует из материалов дела, он подозревается в присвоении денежных средств в период с февраля 2009 по июнь 2010 года путем увеличения премий по итогам работы сотруднику, который, исполнял указание Кутыгина. Общий размер похищенных средств банка составил более 9 миллионов рублей.

Теперь УСФБ установило, что с 2009 по 2011 год Эдуард Кутыгин, являясь директором Ульяновского регионального филиала ОАО "Россельхозбанк", действуя в целях личного обогащения, совершил хищение вверенных ему денежных средств указанного банка в размере свыше 7,5 млн рублей, присвоив их путем необоснованного увеличения премий по итогам работы за месяц двум сотрудникам регионального филиала ОАО "Россельхозбанк". Впоследствии они передавали Кутыгину денежные суммы, соответствующие размеру увеличения получаемых ими премий. Таким образом, общий ущерб нанесенный бывшим директором ОАО "Россельхозбанк", 100% акций которого принадлежит Российской Федерации, по трем уголовным делам составил более 16,5 млн рублей.

"В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по закреплению доказательной базы и выявлению дополнительных эпизодов хищения, а также установлению иных лиц, причастных к данной противоправной деятельности, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ России по Ульяновской области. - На сегодняшний день Эдуард Кутыгин находится в Краснодаре под подпиской о невыезде. По предъявленной ему уголовной статье предусматривается наказание до 10 лет лишения свободы и штраф в размере 1 млн рублей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail