В Нижнем Новгороде школьная форма введена в 17 школах

Нижний Новгород, 12 апреля 2013, 15:50 — REGNUM  В Нижнем Новгороде в 2012-2013 учебном году в 85 образовательных учреждениях введена школьная форма в начальных классах, в 17 школах города она действует для учеников всех классов. Как сообщает корреспондент, об этом заявила глава городского департамента образования Ирина Тарасова.

"Школьная форма в нашей стране была отменена полностью в начале 90-х годов. Несмотря на это, в Нижнем Новгороде есть практика введения единого стиля одежды для детей только при совместном решении родителей и администрации школы", - отметила она.

По словам Тарасовой, введение формы не обязывает образовательные учреждения придерживаться конкретного фасона или цвета одежды, а предполагает наличие нескольких видов пиджаков, брюк, юбок, блузок, жилеток. При этом jдежда будет подразделяться на будничную, праздничную и спортивную.

В свою очередь директор лицея №165 Автозаводского района Наталья Созинова рассказала, что в их учебном заведении уже на протяжении 15 лет существуют общие подходы к стилю одежды учащихся. Родители, педагоги и старшеклассники вместе выбрали эконом-вариант одежды. Стоимость набора комплектов составляет от 1200 до 2500 рублей.

Как сообщало ранее, в соответствии с поручением президента России Владимира Путина, с 1 сентября 2013 года для всех школьников предполагается введение единой формы одежды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.