Германия и Австрия против вооружения сирийской оппозиции

Ближний Восток, 12 апреля 2013, 16:40 — REGNUM  Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле вновь подчеркнул, что его страна против вооружения сирийской оппозиции, передает 12 апреля сирийское агентство SANA.

В кулуарах встречи министров иностранных дел "Большой восьмёрки" он указал, что у немецкой стороны вызывает беспокойство возможность попадания оружия, которое будет поставляться в Сирию, в руки джихадистов и террористов.

Стоит напомнить, что правительства стран-членов Европейского Союза в прошлом месяце отклонили французско-британское предложение поставить оппозиции в Сирии оружие и выразили опасение, что это может привести к усилению гонки вооружений и подорвать стабильность в регионе.

Также и министр иностранных дел Австрии Михаэль Шпинделеггер подчеркнул, что вооружение сирийской оппозиции может представить серьезную опасность, в том числе и для присутствия миротворческих сил на оккупированных Голанах. В заявлении, опубликованном МИД Австрии, говориться, что в случае принятия Европейским Союзом в конце мая месяца решения о вооружении сирийской оппозиции, ЕС станет участником конфликта, что является опасным развитием ситуации в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail