Адвокат: Следствие знает имена заказчиков нападения на Бекетова

Красногорск, 12 апреля 2013, 16:40 — REGNUM  Следствие знает имена и исполнителей, и заказчиков нападения на Михаила Бекетова, заявила его адвокат Сталина Гуревич, сообщает Химкинский новостной портал.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 8 апреля умер главный редактор "Химкинской правды", который выступал против вырубки Химкинского леса, а также писал о коррупции.

Гражданская панихида по Михаилу Бекетову прошла в Центральном доме журналиста. Проститься с умершим пришли журналист Олег Кашин, политики Сергий Митрохин и Олег Митволь, эколог Евгения Чирикова, президент журфака МГУ Ясен Засурский, омбудсмен Владимир Лукин, писатель Сергей Шаргунов.

Глава Союза журналистов Всеволод Богданов зачитал соболезнования, поступившие родным от президента РФ, и подчеркнул, что в нашей стране за 20 лет убито 350 журналистов. Владимир Лукин отметил, как редко раскрываются убийства журналистов. Сергей Митрохин заявил, что президент Владимир Путин должен сдержать свои прежние обещания и взять расследование под контроль.

Бекетов похоронен на Новолужинском кладбище.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.