В муниципальных образованиях Коми растет количество чиновников

Сыктывкар, 12 апреля 2013, 16:39 — REGNUM  Несмотря на то, что в Коми активно ведется работа по оптимизации госслужащих, на муниципальном уровне количество чиновников лишь увеличивается. Об этом сообщил заместитель главы Коми - министр финансов Владимир Тукмаков на совместной коллегии регионального Минфина и Министерства экономического развития республики сегодня, 12 апреля.

По его словам, в прошлом году в республике численность работников госорганов была сокращена на 5,3% при плане в 5%. Это позволило сократить расходы на их содержание на 51 миллион рублей. Главам муниципалитетов также было рекомендовано оптимизировать штатную численность работников органов местного самоуправления, однако в городах и районах, наоборот, наметился рост численности работников. Как отметил В.Тукмаков, их количество за год увеличилось на 132 единицы, а расходы на их содержание - на 243 миллиона рублей.

"С учетом сложившейся тенденции сокращения численности населения республики, это говорит об отсутствии работы по оптимизации функций управления на муниципальном уровне",- заключил замглавы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.