Башкирия отказывается от дорогих сабантуев за пределами России

Казань, 12 апреля 2013, 16:31 — REGNUM  11 апреля в прямом эфире республиканского телевидения президент Башкирии Рустэм Хамитов объявил, что республика больше не будет проводить сабантуи за пределами Российской Федерации, передает корреспондент ИА REGNUM.

"У нас почему-то в последние годы сложилась такая, с позволения сказать, традиция - проводить сабантуи в различных зарубежных странах. Они ничего, кроме пустой траты денег, не дают", - отметил президент Хамитов. На сэкономленные деньги глава республики предложил построить дороги.

Эксперты отмечают, что подобное решение не стало неожиданностью. "Посмотрел расходные ведомости прежних лет на сабантуи за рубежом и крепко задумался, - дороговато!" - писал Рустэм Хамитов в своем блоге еще в мае 2011 года.

"Заграничные сабантуи проводились с 2006 года. Шесть сабантуев прошло в Турции, в 2008-ом году проводился сабантуй в Париже, в 2010-ом - в Берлине, республиканскому бюджету эти мероприятия обходились весьма недешево", - сообщил ИА REGNUM политолог Ильдар Габдрафиков.

"Маловероятно, что отмена заграничных мероприятий затронет интересы большинства населения региона, так как в них был задействован очень ограниченный круг людей, у простых граждан увеселительные поездки избранных за границу вызывали раздражение. Новые дороги, особенно в сельской местности, востребованы больше", - подытожил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.