Новый сахарный завод в Тамбовской области достроят к концу года

Тамбов, 12 апреля 2013, 16:20 — REGNUM  Строительство сахарного завода в Мордово (Тамбовская область) ведется ударными темпами. К концу года его планируют вывести на пуско-наладочные работы и производство пробной партии продукции, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

Строительство Мордовского сахарного завода - один из крупнейших инвестиционных проектов в регионе. Его стоимость превышает 9 млрд рублей. Реализация столь масштабного проекта стала возможной благодаря поддержке главы администрации области Олега Бетина, который лично проводил переговоры с руководителями профильных министерств, а также представителями РЖД и энергетического комплекса по вопросу создания в Мордово необходимой инфраструктуры и открытия кредитной линии.

Мордовский сахарный завод обещает стать одним из самых передовых предприятий в России. Здесь будут использоваться качественно новые технологии и инженерные решения как в производстве готовой продукции, так и в энергоснабжении предприятия, транспортной логистике и защите окружающей среды. Представители предприятия заверили, что очистные сооружения будут соответствовать современным экологическим стандартам.

В настоящее время на стройплощадке задействовано более 40 единиц техники и порядка 350 рабочих, которые трудятся в две смены. Они возводят основные объекты будущего предприятия - ТЭЦ, складские помещения, цеха, упаковочное отделение. В мае темпы строительства увеличатся, и работы будут вестись уже в три смены. Запуск предприятия намечен в IV квартале этого года.

Планируется, что Мордовский сахарный завод будет перерабатывать 12 тысяч тонн сахарной свеклы в год. По словам заместителя главы администрации Николая Коновалова, запуск предприятия позволит значительно увеличить производство сахара в регионе и решить проблему дефицита мощностей по переработке свеклы для сельхозпроизводителей.

Сегодня на территории области перерабатывается порядка 3,5 миллионов тонн сахарной свеклы. С выходом Мордовского сахарного завода на полную мощность переработка сладких корнеплодов вырастет практически в полтора раза. Кроме того, на предприятии появятся новые рабочие места. В планах руководства компании - строительство жилья для специалистов. Местный бюджет получит дополнительные поступления от налогов. Таким образом, запуск завода будет способствовать и социально-экономическому развитию данной территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail