Присоединение сирийских повстанцев к "Джебхат ан-Нусра" поставит Запад в неловкое положение - The Independent

Ближний Восток, 12 апреля 2013, 16:17 — REGNUM  Присоединение вооруженных группировок в Сирии к террористической организации "Джебхат ан-Нусра" поставит западные круги, поддерживающие боевиков, в неловкое положение, пишет британская газета The Independent.

Газета сообщила о том, что отделение "Аль-Каиды" в Ираке сделало заявление об объединении с организацией "Джебхат Ан-Нусра". По мнению издания, эта организация является наиболее экстремистской среди вооруженных группировок в Сирии. Она заняла передовые позиции в вооруженных столкновениях в городе Алеппо и вокруг него. The Independent указала на то, что, очевидно, именно "Джебхат ан-Нусра" стояла за последним взрывом заминированного автомобиля в Дамаске.

В статье также сказано, что использование этой организацией смертников и иностранных наемников, ее крайне экстремистские позиции, нападения на представителей некоторых религиозных групп в Сирии под предлогом, что они "неверные" - все это похоже на тактику и идеологию организации "Аль-Каида", действующей в Ираке. Газета добавила, что "Джебхат ан-Нусра" - это не единственная террористическая организация в Сирии. Существуют и другие крайне экстремистские группировки, в частности, "Ахрар аш-Шам". При этом США, Великобритания, Франция, Турция, Саудовская Аравия и Катар увеличили объем финансирования других вооруженных террористических группировок, действующих на территории Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.