Премьер-министр Армении обсудил с главой МИД Грузии совместные экономические программы

Ереван, 12 апреля 2013, 15:52 — REGNUM  И.о. премьер-министра Армении Тигран Саркисян принял 12 апреля министра иностранных дел Грузии Майю Панджикидзе, прибывшую в Ереван с официальным визитом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, на встрече собеседники отметили, что между странами не существует нерешаемых проблем.

Саркисян поблагодарил правительство Грузии за оперативное реагирование на поднятые армянской стороной вопросы. Панджикидзе передала Саркисяну теплые приветствия премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили. Говоря об экономическом сотрудничестве между странами, глава армянского правительства отметил важность формирования единого рынка, что поспособствует реализации и расширению совместных бизнес-программ.

В этом контексте стороны коснулись сотрудничества в таких сферах как сельское хозяйство и транспорт, хода реализации программ по модернизации контрольно-пропускных пунктов, возможности внедрения в КПП новых технологий.

Говоря о сотрудничестве в культурной сфере, глава МИД Грузии сказала, что программа по реконструкции армянских памятников в стране реализуется совместно с армянской общиной. Стороны обсудили также вопросы, касающиеся интеграционных процессов в рамках Евросоюза и СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.