Жителей Северной Осетии трудоустраивают в других регионах

Владикавказ, 12 апреля 2013, 16:02 — REGNUM  В первом квартале 2013 года в службу занятости населения Северной Осетии в поисках работы за пределами республики обратились 150 человек. Из них трудоустроены с выплатой финансовой поддержки шесть человек, сообщили 12 апреля корреспонденту ИА REGNUM в комитете РСО-Алания по занятости.

Как рассказали в ведомстве, в структуру компенсируемых расходов входит оплата затрат на транспорт, аренду жилья сроком до 3 месяцев, суточные, а для переселяющихся на постоянное место жительства дополнительно оплачивается провоз багажа, а также единовременная выплата в размере пятикратного пособия по безработице на каждого члена семьи.

По направлению (без оказания финансовой поддержки) "содействие трудоустройству в других субъектах России граждан государственными учреждением службы занятости населения Ставропольского края "Межрегиональный ресурсный центр" был трудоустроен один человек. Резюме установленной формы представили 90 человек. Регионы трудоустройства жителей Северной Осетии Краснодарский край, Москва, Ростов-на-Дону и Тверская область.

"В 2012 году за консультациями с целью трудоустройства в другой местности к нам обратились 375 человек. При содействии органов занятости получив финансовую поддержку на переезд, было трудоустроено 154 человека в Москве и Московской области, Краснодарском и Красноярском краях, Тамбовской области и Санкт-Петербурге", - рассказали в пресс-службе комитета..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.