В Тамбовской области паводок отступил, подсчитывается ущерб

Тамбов, 12 апреля 2013, 16:01 — REGNUM  В Тамбовской области паводок отступил. Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, результате быстрого схода талых вод на Тамбовщине пострадало в общей сложности 744 домовладения, 1306 человек были эвакуированы, из них 28 детей.

Глава администрации области Олег Бетин объехал территории, которые наиболее сильно пострадали от паводка - Рассказово, Кирсанов и Уварово. В ходе поездки он встретился с людьми, чьи дома оказались в зоне подтопления, и проконтролировал ход работ по устранению последствий стихии.

Губернатор также провел совещание с генеральным директором ОАО "Тамбовоблгаз" Валерием Кантеевым. Они договорились о бесплатной подаче газа тем людям, чьи дома оказались затопленными. Соответствующие списки уже сформированы в районных администрациях.

Практика ночных дежурств губернатора и его заместителей в проблемных зонах, которая использовалась исключительно в Тамбовской области, не только благотворно сказалась на настроении пострадавших от паводка тамбовчан, но и дала свои результаты: все необходимые работы по ликвидации последствий паводка были выполнены оперативно.

На сегодня жителям подтопленных домовладений уже выплачено по 10 тыс. рублей на первоначальные нужды. На эти цели из областного Резервного фонда было выделено 5 млн рублей. Сейчас точный ущерб оценивают специально созданные на местах комиссии. В соответствии с региональным постановлением гражданам, частично потерявшим имущество, дополнительно будет выплачено до 50 тысяч рублей (на семью), в случае полной потери имущества - до 100 тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.