Москва подготовится к новому отопительному сезону к 1 сентября: глава департамента ЖКХ

Москва, 12 апреля 2013, 15:58 — REGNUM  Подготовка Комплекса городского хозяйства к осенне-зимнему периоду 2013-2014 года будет завершена к 1 сентября 2013 года. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА "REGNUM" в пресс-центре столичного правительства, заявил в ходе совещания по оперативным вопросам в мэрии 12 апреля руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы Андрей Цыбин.

К этой дате будет проведён профилактический осмотр водопроводных сетей, чистка водосточных сетей, колодцев, текущий ремонт пожарных гидрантов и другие работы. К 15 сентября 70,4 тысяч зданий города будут готовы к пуску тепла. Уже объявлен конкурс на закупку реагентов, планируется, что их запас составит 40% от общего объёма, уточнил чиновник.

На подготовку теплосетевого хозяйства города к осенне-зимнему сезону 2013-2014 года будет выделено 27,5 млрд рублей (на 15% больше, чем в этом году), добавил руководитель департамента топливно-энергетического хозяйства Павел Ливинский. Основная часть средств будет направлена на реконструкцию тепловых сетей. Работы по подготовке электросетей обойдутся городу в 1,47 млрд рублей (в 2 раза больше, чем было потрачено в 2010 году).

Подводя итоги работы комплекса ЖКХ за прошедший осенне-зимний период, Цыбин отметил, что количество жалоб москвичей по вопросам содержания дворов и дорог сократилось в 4 раза, а по вопросам отопления и водоснабжения - более чем в 6,5 раза. По его словам, все задачи, которые были связаны с очисткой дворовых территорий, работой по объектам дорожного хозяйства, были выполнены. В частности, существенно увеличены штрафы за некачественное выполнение работ по очистке кровель. Если зимой 2010-2011 года было взыскано 176 млн рублей, то прошедшей зимой - 1,839 млрд рублей. Прошедшая зима оказалась особенно трудной для города из-за низких температур и ледяного дождя, однако это не повлияло на работу коммунальных служб, отмечали участники заседания. Удалось не допустиь технических нарушений и серьёзных аварий в энергетическом хозяйстве Москвы допущено не было, отметил Ливинский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.