Почти 90% жителей Коми рады, что живут в республике - опрос

Сыктывкар, 11 апреля 2013, 15:57 — REGNUM  В Ком обнародовали результаты опроса, посвященного измерению эмоционального фона, связанного с отношением населения к месту своего проживания, а также выяснение отношения населения по таким характеристикам как: уровень жизни, развитие социальной сферы, здравоохранения, образования и занятости, и пр.

Опрос показал, что 87,7% респондентов нравится жить в Республике Коми. При этом мотивации были следующими "это моя Родина", "благополучный регион", "с Гайзером стало легче", "у меня здесь хорошая работа".

Не нравится жить в Коми 6,7% опрошенным. Мотивации были следующими "просто не нравится", "хочется солнца", "климат тяжелый". 5,7% респондентов не определились с ответом.

26,6% опрошенных считают, что в Коми легче жить, нежели в других регионах. Почти такой же процент - 24,6% - придерживается противоположного мнения, 11,8% считает, что условия жизни в Коми не отличаются от условий жизни в других регионах.

Перспективы республики оценивались с помощью вопроса "в каком регионе респонденты хотели бы, что бы жили их дети". 54% высказались за то, чтобы дети остались в республике, 23% предпочитают, чтобы дети жили в другом регионе. 22,9% не определились с ответом. Часть неопределенных ответов пояснялась следующими фразами "хочу, чтобы уехали за границу", "лучше жить в центре России", "переехать в место с теплым климатом".

Отметим, Что в опросе участвовали 31,8% мужчин и 68,2% женщин; 40,6% работающих; 59,4% - неработающих; 25,3% - молодежь до 35 лет; 24,3% - люди в возрасте от 35 до 50 лет; 50,3% - люди в возрасте старше 50 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.