Общероссийский народный фронт "не засветился" при формировании петербургских УИКов

Москва, 12 апреля 2013, 15:42 — REGNUM  Заявления на включение в составы петербургских участковых избирательных комиссий на пять лет подали члены 27 общественных организаций Санкт-Петербурга, в том числе городские и районные. Об этом сегодня, 12 апреля, рассказал заявил председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Алексей Пучнин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Алексея Пучнина, на включение в состав УИКов претендуют "разнообразные общества инвалидов", Союз женщин России, Молодежный союз юристов, общественная организация "Светлица", "Будущее родины", общество бывших малолетних узников фашистских лагерей, корпус наблюдателей "За чистые выборы", общественная организация ветеранов Афганистана и Чечни, общество реабилитации инвалидов "Ортолюкс", Всероссийская организация инвалидов, ряд профильных организаций профсоюзов, жители блокадного Ленинграда, общество ветеранов Афганистана "Апрель", центр занятости молодежи "Содействие", общественный союз "Нева", общественная организация "Гаорди", "Нова Вита", "РКК" и "Чернобыль-квант".

Среди соискателей, подавших свои заявления на включение в состав УИКов от общественных организаций могут оказаться и члены партий, в том числе партии власти: Алексей Пучнин отметил, что такое выдвижение законом не запрещено. "Относить таких людей к политизированным я бы поостерегся", - говорит председатель петербургского Горизбиркома.

Среди названных Алексеем Пучниным общественных организаций и движений, принявших участие в формировании петербургских УИКов не оказалось Общероссийского народного фронта. На вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, проверялись ли перечисленные председателем петербургского Горизбиркома общественные организации на принадлежность к Общероссийскому народному фронту, Алексей Пучнин ответил: "Всех, кто участвует в формировании УИКов, я назвал. Когда мы обработаем статистику, может быть, появится дополнительная информация".

Напомним, что 11 апреля в Санкт-Петербурге завершился прием документов в УИКи территориальными избирательными комиссиями. Всего в Санкт-Петербурге создано 1818 избирательных участков. Всего же для формирования УИКов на ближайшие пять лет в Санкт-Петербурге требуется около 26 тысяч добровольцев. Эти участковые избирательные комиссии будут работать как на муниципальных выборах в Санкт-Петербурге в 2014 году, так и на выборах губернатора Санкт-Петербурга в 2016 году.

Напомним также, что ряд экспертов предрекают Общероссийскому народному фронту, созданному в 2011 году как коалиция общественно-политических организаций по предложению Владимира Путина, преобразование в политическую партию, так как партия "Единая Россия" выработала свой политический ресурс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.