В Мордовии Роспотребнадзор усилил контроль за качеством питьевой воды в период паводка

Саранск, 12 апреля 2013, 15:47 — REGNUM  В Мордовии усилен контроль за качеством питьевой воды в период паводка. Как сообщили ИА REGNUM в Управлении Роспотребнадзора по республике, на время паводка предусмотрено проведение государственного санитарно-эпидемиологического надзора за эксплуатацией систем питьевого водоснабжения, санитарным состоянием водопроводных и канализационных сооружений и сетей, полигонов ТБО, складов ядохимикатов и пестицидов, скотомогильников, складов ГСМ и др. объектов, представляющих экологическую и санитарно-эпидемиологическую опасность.

В ходе проведения мониторинга качества питьевой воды с 10 января по 10 апреля исследовано 1577 проб питьевой воды на микробиологические показатели из разводящей водопроводной сети, 40 проб не отвечает гигиеническим нормативам, что составляет 2,5%.

Управление Роспотребнадзора по Мордовии в период паводка проводит усиленный контроль за качеством питьевой воды, подаваемой населению. При ухудшении качества воды по микробиологическим показателям проводятся мероприятия по дезинфекции водопроводных сетей. На предприятиях, эксплуатирующих водозаборные сооружения и сети, создан необходимый запас реагентов и обеззараживающих средств для проведения дезинфекционных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.