В Сирии убиты 12 воюющих на стороне повстанцев бельгийских граждан

Ближний Восток, 12 апреля 2013, 15:45 — REGNUM  Не менее 12 граждан Бельгии были убиты в Сирии. Они участвовали в боевых действиях на стороне вооруженных террористических группировок, пишет бельгийский политический журнал "Кнаак".

Журнал рассказал о молодом бельгийце марокканского происхождения, которому не более 18 лет. Он отправился в Сирию вместе со своими друзьями, не имевшими ни военной подготовки, ни опыта. Этот бельгиец был убит в Сирии через две недели после прибытия в ходе боестолкновений между армией и террористическими группировками.

Ссылаясь на высказывания религиозного деятеля, который отказался назвать себя, журнал сообщил, что большинство бельгийцев, которые воюют в Сирии - жители района Восточная Фландрия. Этот анонимный источник также сообщил, что знает не менее 100 человек, которые отправились в Сирию из Бельгии. Возраст многих из них - менее 16 лет. Он выразил опасения в связи с тем, что число молодых людей, которые под влиянием джихадистов отправляются из Бельгии в Сирию, растет.

Бельгийские власти, со своей стороны, подтвердили, что несовершеннолетние граждане страны воюют на стороне вооруженных группировок в Сирии.

Ранее американские и британские газеты сообщали об участии большого количества граждан различных стран в боевых действиях на стороне террористических группировок в Сирии. Десятки из них уже убиты.

Член бельгийского парламента (от либеральной парламентской фракции) Денис Дюкерм указал, страна стала центром вербовки молодых людей, которые направляются в Сирию для участия в военных действиях на стороне вооружённых террористических группировок. Он отметил, что эти люди, поддерживающие радикальные течения в Бельгии, могут в будущем стать реальной угрозой для самой страны.

Дюкерм указал, что вербовка в Сирию происходит не только в Бельгии, но и в Германии, Франции, Нидерландах и других странах ЕС. В связи с этим, мэр бельгийского города Вилворде (неподалеку от Брюсселя - прим.) Ганс Понте призвал бельгийское правительство отобрать документы у тех, граждан, которые подозреваются в намерениях направиться в Сирию для джихада.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail