"Союз Курдских сообществ" пока не уходит из Турции

Анкара, 12 апреля 2013, 15:39 — REGNUM  Президент исполнительного совета "Союза Курдских сообществ" (КСК) и один из военных руководителей Рабочей партии Курдистана (PKK) Мурат Карайылан и член совета Ронахи Серхат 11 апреля встретились с представителями союза по всему миру в Бединане, пишет 12 апреля курдская газета Rudaw.

Отвечая на вопросы о процессе прекращения огня, Карайылан сказал, что с 1993 года курдское движение объявляло о прекращении огня девять раз. Он отметил, что "Союз Курдских сообществ" пока не принял решения о выходе за пределы турецких границ.

Карайылан подчеркнул, что "Союз Курдских сообществ" должен был быть в прямом контакте с Абдуллой Оджаланом, чтобы обеспечить продолжение переговорного процесса, который тот ведет с турецким государством. "Почему бы группе членов КСК не посетить Имралы, если есть такая потребность?", - сказал Карайылан, добавив: "Наше движение хочет преодолеть проблемы, и мы идем бок с продвижением процесса, не заводя его в тупик. Тем не менее, нужно 15-20 дней, чтобы войти в контакт с лидером (Оджаланом - прим.), так как на все шаги для встреч и контактов с ним требуется разрешение Министерства юстиции и премьер-министра. Эта система делает процесс заведомо очень медленным. Существует потребность в способе, аналогичном используемому в Южно-Африканском процессе решения. Изоляция лидера не способствует здоровому общению и прогрессу. Решение может быть принято более легко, если примеру процесса Манделы последуют и в Турции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail