Новосибирская область до конца апреля планирует получить до 2 млрд руб. в виде кредитов

Новосибирск, 12 апреля 2013, 15:39 — REGNUM  Министерство финансов и налоговой политики Новосибирской области в марте-апреле подало заявки на проведение девяти аукционов на оказание финансовых услуг по предоставлению кредитных ресурсов в форме возобновляемой кредитной линии. Как 12 апреля сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на сайт с информацией о размещении заказов, всего область рассчитывает получить до 2 млрд рублей на финансирование дефицита областного бюджета или погашение государственных долговых обязательств региона.

По данным, размещенным на официальном сайте заказов по субъектам РФ, четыре заявки подано на кредиты с лимитом в 150 млн рублей, четыре - в 500 млн рублей, и одна заявка - до 400 млн рублей. Кредиторы по заявкам в 150 млн рублей будут определены 29 апреля, остальные аукционы пройдут 22 апреля.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в 2013 году дефицит бюджета Новосибирской области достиг предельной отметки в 15,5 млрд рублей. При этом в 2013 г. доходы бюджета ожидаются в размере 98,2 млрд рублей, расходы - 113,8 млрд рублей.

По состоянию на 1 марта 2013 года государственный внутренний долг Новосибирской области сложился в размере 15,2 млрд рублей, в том числе 9,2 млрд рублей - это кредиты, полученные от кредитных организаций.

Напомним, еще в конце прошлого года министр финансов РФ Антон Силуанов предупреждал о том, что высокая долговая нагрузка заставляет регионы значительную часть ресурсов направлять на погашение и обслуживание долга, и это отвлекает их от решения текущих задач. "Высокий уровень долга сам по себе не является предвестником неизбежного банкротства. Многое зависит от таких показателей, как его структура, соотношение необходимых выплат, целевое назначение заемных средств", - подчеркнул министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail