В Ульяновске бывший участковый полиции обвиняется в вымогательстве и изнасиловании

Ульяновск, 12 апреля 2013, 15:20 — REGNUM  Бывший участковый ульяновской полиции, обвиняемый сразу в нескольких тяжких преступлениях, предстанет перед судом, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного СУ СКР, 25 сентября 2012 года 40-летний капитан полиции, находясь в помещении служебного кабинета, избил 20-летнюю жительницу города Ульяновска, предлагая ей признаться в совершении кражи на территории Железнодорожного района города. При этом участковый забрал у девушки паспорт, после чего потребовал 20 тысяч рублей, угрожая в противном случае привлечением к уголовной ответственности.

"Сразу же после случившегося девушка сообщила обо всем в полицию, - рассказал корреспонденту агентства старший помощник руководителя управления Александр Сорокин. - Но в тот же день злоумышленник насильно вывез ее на своей автомашине в безлюдное место, где изнасиловал".

Также следствием установлено, что 23 сентября обвиняемый похитил у престарелой женщины 5 тысяч рублей, пояснив ей, что эти деньги нужны для решения вопроса о непривлечении к уголовной ответственности ее сына. Кроме того, этот же сотрудник полиции неоднократно на протяжении 2011-2012 годов составлял несоответствующие действительности протоколы о совершении административных правонарушений женщиной, проживающей на обслуживаемом им участке.

"Из полиции обвиняемый уволен. Свою вину признает частично, уточнил Александр Сорокин. - Он полностью отрицает факт изнасилования".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail