Государство должно поддержать рожающих второго и третьего ребёнка: Дмитрий Медведев

Москва, 12 апреля 2013, 15:12 — REGNUM  Государство должно поддержать тех, кто рожает второго и третьего ребёнка. Об этом сегодня, 12 апреля, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, открывая расширенное заседание коллегии Министерства труда и социальной защиты РФ, посвященное подведению итогов работы министерства в 2012 г.

"С января этого года в 50 субъектах нашей страны с наиболее сложной демографической ситуацией были введены ежемесячные выплаты на третьего ребёнка и последующих детей до достижения ими возраста трёх лет, - напомнил глава правительства. - Особое внимание я просил бы обратить на создание условий для трудоустройства женщин, которые воспитывают малолетних детей... Нужно сделать всё, чтобы семьи, где один из родителей находится в отпуске по уходу за ребёнком, не испытывали сложностей из-за резкого снижения доходов, а женщины могли бы совмещать работу и воспитание ребёнка".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства РФ, Медведев напомнил и о другой форме поддержки семей, которые имеют детей, многодетных семей - социальный контракт. "Государство готово дать семье небольшой стартовый капитал, чтобы семья, грамотно его использовав, вложив или в подсобное хозяйство, или в какой-либо относительно небольшой бизнес, всё-таки перешла в другую весовую категорию, перестала нуждаться, - пояснил он. - В течение двух лет эксперимент проводился в нескольких регионах. В 2013 году такая практика действует по всей стране".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.