Правительство Украины рассказало про "оздоровление" экономики в кризис

Киев, 12 апреля 2013, 15:05 — REGNUM  "Усилия украинского правительства сегодня направлены на оздоровление экономики в условиях мирового экономического кризиса", - заявил в интервью одному из телеканалов 12 апреля вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко, комментируя первые 100 дней работы Кабинета министров Украины в новом составе.

"Мы, как и все страны Европы, ощутили на себе экономический кризис. И усилия правительства были направлены на то, чтобы сформировать программу, каким образом оздоровить экономику, чтобы она пошла вперед", - сказал Бойко.Он отметил, что ключевыми отраслями, которые получат поддержку государства, станут те, которые несут в себе большой технический и научный потенциал. "Принципиальные приоритеты для нас - это области авиастроения, где мы традиционно сильны, космическая отрасль, судостроение, машиностроение, в основном сельскохозяйственное, учитывая потенциал аграрного сектора в стране. Есть те отрасли, развитие которых, как локомотив, тянет за собой 10-15 смежных отраслей. Так, одно рабочее место в судостроении или авиастроении позволяет создать 10-15 рабочих мест в других отраслях", - подчеркнул вице-премьер.

По его словам, программа активизации развития экономики является достаточно амбициозной, а ее реализация в части реального сектора позволит значительно увеличить ВВП страны, создать дополнительно около 60 тыс. рабочих мест и, соответственно, увеличить отчисления налогов. "Программа уже реализуется, и первые пилотные проекты в ближайшее время получат финансирование через банки", - сказал Бойко. Он отметил, что усилия правительства Украины по реализации антикризисной программы относительно запуска крупных предприятий, которые приостановили работу раньше, уже обеспечили возобновление работы трех из пяти этих предприятий. В частности, в ближайшее время снова начнет работать предприятие "Карпатнефтехим", а переговоры по возобновлению работы Лисичанского нефтеперерабатывающего завода продолжаются. После подписания меморандума с правительством возобновили работу Стахановский и Запорожский заводы ферросплавов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.