В Мурманской области семьям с детьми предоставляется 16 видов соцподдержки

Мурманск, 12 апреля 2013, 15:05 — REGNUM  Согласно представленным данным, в 2012 году в Мурманской области родилось 9 225 человек, что на 157 детей больше, чем в 2011-м. Количество детей, рожденных третьими и последующими, растет с каждым годом. В 2012 году третьими и последующими родились 1 094 ребенка, что на 224 больше, чем в 2011 году. По оперативной информации, в первом квартале 2013 года в Мурманской области третьими и последующими родились 249 детей. Такая информация прозвучала сегодня, 12 апреля, на очередном заседании правительства Мурманской области. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

Приоритетным направлением деятельности регионального правительства является развитие человеческого потенциала и повышение качества жизни населения. В рамках этого направления в области проводится системная работа, направленная на улучшение демографической политики.

"Рост рождений ежегодно составлял от 4 до 7%, а в 2012 году впервые произошло значительное повышение - на 26%. Количество третьих и последующих детей в 2012 году по сравнению с 2007 годом выросло на 67%", - подчеркнула заместитель министра труда и социального развития Мурманской области Ольга Пода. - "Такое увеличение рождений позволяет надеяться, что положительные изменения связаны с дополнительными мерами социальной поддержки семей".

В Мурманской области социальная поддержка семей с детьми, в том числе многодетных, формируется на основе комплексного подхода, что, в свою очередь, ведет к улучшению демографических показателей. В настоящее время в регионе семьям с детьми предоставляются 16 видов социальной поддержки: 6 за счет федерального бюджета и 10 за счет регионального. Различные виды социальной помощи предоставляются как в зависимости от дохода семьи, так и независимо от него.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail