Менять парадигму мышления в области здоровья надо, начиная с президента - глава комитета Госдумы

Москва, 12 апреля 2013, 14:40 — REGNUM  Первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по охране здоровья Николай Герасименко ("Единая Россия") считает, что, заботясь о здоровье, нужно менять парадигму мышления, начиная с высшей власти. Об этом он заявил 12 апреля на пресс-конференции в Москве, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"У нас очень много магов-чародеев, которые чего-то там лечат, а потом раз - и четвёртая степень рака. А всё зависит от профилактики, от здорового образа жизни. Нужно менять и парадигму мышления, начиная с президента и губернаторов. Ведь часто мы просто лечим следствие, а не причину: поднялось давление - таблетка, заболело что-то - заглушили боль болеутоляющим", - сказал Герасименко.

Он также посетовал на то, что законом нельзя обеспечить профилактику здоровья. "К сожалению, у нас очень наивно рассуждают, что законом можно решить всё. Ещё Первый канцлер Германии Отто фон Бисмарк писал, что если человек сам работает над собой и работает исполнительная власть, то и законы не нужны", - отметил депутат. "Надо заботиться о здоровье смолоду. Если пить, курить, лежать на диване, то к сорока годам вы превратитесь в развалину", - добавил он.

Можно выпускать любой закон, вот и сейчас мы выпускаем антитабачный закон, и уже говорят, что это ударит по бизнесу. А ведь у нас высокая смертность от инфарктов. Здесь надо выбирать - процветающий бизнес в оффшорах или здоровые граждане", - сказал Герасименко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail