В Костроме прокуратура возбудила уголовные дела в отношении чиновников, ответственных за дороги

Кострома, 12 апреля 2013, 14:43 — REGNUM  В Костроме следственные органы возбудили уголовные дела в отношении чиновников мэрии и представителей подрядной организации, осуществлявшей ремонт и строительство дорог. Об этом ИА REGNUM сообщили в областной прокуратуре.

"Прокуратура Костромской области, учитывая состояние костромских дорог, выделение значительных сумм бюджетных средств на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание автомобильных дорог провела проверку соблюдения порядка их расходования", - говорится в сообщении.

По материалам проверки прокуратуры следственными органами возбуждены уголовные дела в отношении должностных лиц ООО "ЯрАБЗ" по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в особо крупном размере) и должностных лиц администрации г. Костромы по ч.5 ст.33, ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве).

Установлено, что в 2010-2011 годах в рамках исполнения муниципальных контрактов, ООО "ЯрАБЗ" при отсутствии фактического выполнения ремонта автомобильных дорог общего пользования, ремонта и благоустройства дворовых территорий и подъездов к ним на территории Костромы предоставило в Управление жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства администрации города Костромы документы об их выполнении, в том числе акты выполненных работ.

Должностные лица администрации Костромы, зная о невыполнении работ в полном объеме, оказали содействие фирме, подписав акты выполненных работ, в которых объемы работ были существенно завышены по сравнению с фактически выполненными, после чего ООО "ЯрАБЗ" получил выплаты по муниципальным контрактам.

В результате незаконных действий должностных лиц администрации города Костромы и ООО "ЯрАБЗ" федеральному и местному бюджетам причинен имущественный ущерб на сумму не менее 1,5 млн. рублей.

Кроме того, расследуется уголовное дело, возбужденное также по материалам прокурорской проверки в отношении заместителя начальника Управления городского пассажирского транспорта и дорожного хозяйства администрации Костромы по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По информации прокуратуры, чиновница ненадлежащим образом организовала технический надзор и контроль за проведением работ по муниципальным контрактам с ООО "Костромадорстрой", ООО "ЯрАБЗ" по ремонту проезжей части и прилегающей территории улицы Зеленой и Речного проспекта города Костромы, а также их приемку. Зная о том, что работы по муниципальным контрактам выполнены не в полном объеме, подписала акты приемки выполненных работ. Общая стоимость оплаченных, но не выполненных работ, составила более 8,6 млн. рублей.

Ход расследования уголовных дел находится в прокуратуре области на особом контроле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail