Киев рассчитывает, что "дружба и чувство локтя" всегда будут отличать отношения с Баку

Баку, 12 апреля 2013, 14:34 — REGNUM  11 апреля состоялся визит в Баку вице-премьер-министра Украины, сопредседателя совместной межправительственной украинско-азербайджанской комиссии по вопросам экономического сотрудничества Константина Грищенко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе украинского правительства.

Согласно информации пресс-службы, Грищенко был принят президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым - во время встречи, азербайджанский лидер, в частности, отметил, что "Украина для Азербайджана является настоящим другом, партнером и союзником". В контексте подготовки визита президента Азербайджана на Украину были обсуждены приоритетные вопросы двустороннего сотрудничества, которые находятся на личном контроле глав двух государств.

Со своим коллегой, первым заместителем премьер-министра Азербайджана Я.Эюбовым Грищенко обсудил практические аспекты подготовки к очередному заседанию Совместной межправительственной украинско-азербайджанской комиссии по вопросам экономического сотрудничества. Вице-премьеры с удовлетворением отметили положительную динамику двустороннего сотрудничества в энергетической, аэрокосмической, торгово-экономической и гуманитарной сферах. Грищенко проинформировал азербайджанского коллегу о том, что уже более 4 тыс. студентов из Азербайджана получают образование на Украине, и украинские вузы могут в дальнейшем расширять объемы образовательных услуг для азербайджанской молодежи. При этом, согласно информации пресс-службы, Эюбов особо подчеркнул, что одной из главных причин популярности обучения на Украине среди молодых азербайджанцев является высокая толерантность и традиционная доброжелательности украинского народа, что позволяет избегать любых проблем в межнациональных отношениях.

Также сообщается, что перспективы расширения сотрудничества в энергетической сфере в рамках определенных президентом Виктором Януковичем задач по диверсификации источников поставок нефти и газа на Украину Константин Грищенко обсудил с руководителем Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) Ровнагом Абдуллаевым.

В целом на всех встречах в Баку подчеркивалось, что руководство Украины уделяет постоянное особое внимание развитию отношений с Азербайджаном и рассчитывает на то, что дружба и "чувство локтя" всегда будет отличать украинско-азербайджанские отношения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.