Власти Москвы намерены формировать цивилизованный рынок аренды жилья в городе

Москва, 12 апреля 2013, 14:52 — REGNUM  Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов подписал меморандум о сотрудничестве в сфере формирования цивилизованного рынка аренды жилья в городе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента экономической политики и развития Москвы, подписание состоялось в рамках Международного Форума рынка недвижимости и финансов.

Как отметил, в свою очередь, руководитель департамента экономической политики и развития города Максим Решетников, рынок аренды недвижимости в столице обречен оставаться привлекательным в ближайшие годы. "С точки зрения первичного рынка, недвижимость у нас рассматривается не только как средство повысить жилищную обеспеченность, но, в первую очередь, как средство приложения инвестиций. В тоже время приоритетным для нас является и развитие вторичного рынка недвижимости" - подчеркнул Решетников.

Как отмечают в департаменте экономической политики и развития города, с конца 2012 года в Москве реализуется комплекс мер по легализации рынка арендного жилья. "В проект по выявлению нелегальной сдачи квартир в аренду мы зашли с точки зрения налогов, но, как оказалось, приоритеты здесь - это наведение порядка в самом жилом секторе, контроль за начислением коммунальных услуг. Потому что за незарегистрированных жильцов в доме по факту платят те, кто зарегистрирован. И, безусловно, это вопрос налоговой дисциплины" - отметил глава департамента.

В правительстве Москвы сформировалась широкая коалиция в поддержку темы развития арендного жилья, добавил чиновник. Он обратился к представителям риэлторских объединений с предложением "активно присоединиться к этой работе" и выразил надежду, что совместно с депутатами городской и государственной Дум и с экспертным сообществом задача на 2013 году - добиться "видимых и значимых изменений в этой сфере".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.