Сердюкову грозит только условное наказание - опрос

Москва, 12 апреля 2013, 14:27 — REGNUM  Бывшему министру обороны РФ Анатолию Сердюкову удастся избежать тюремного заключения. Так считают большинство участников онлайн-дискуссии на тему "Сердюков выйдет сухим из воды?", которую провел Finam.info. Вероятнее всего, реальные сроки получат только исполнители, а высокие должностные лица отделаются условными наказаниями.

Военный обозреватель Виктор Баранец считает, что Анатолий Сердюков, скорее всего, получит только условный срок: "Уголовные дела по Сердюкову, Васильевой и по всей его "шарашке" будут доведены до суда, но некоторые лягут на нары и получат сроки, может, и не столь крутые, но и Сердюков, и Васильева будут осуждены, но по-русски. Они получат условные сроки и, зубоскаля над нами и российской Фемидой, спокойно будут продолжать жить".

Противоположной точки зрения придерживается депутат ГД РФ, член Комитета по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов: "Безусловно, если следствием будет установлена виновность господина Сердюкова, то должно последовать соразмерное наказание. Я сторонник этой точки зрения и верю, что справедливость восторжествует, а виновные будут наказаны. С учетом очень большого общественного резонанса, который обозначился в "деле Оборонсервиса", для меня очевидно, что это будет являться неким критерием, ведется ли борьба с коррупцией или нет. Для меня критерием будет даже не возбуждение уголовного дела в отношении Сердюкова лично, а дойдет ли это дело до суда, будет ли судебный процесс и приговор суда. Если это состоится, тогда можно смело говорить о том, что в России началась реальная борьба с коррупцией. Это, с моей точки зрения, будет некой лакмусовой бумажкой для понимания того, насколько реальны и серьезны намерения руководства страны".

Отметим, что Анатолий Сердюков является фигурантом "дела Оборонсервиса", его вызывали на допрос, практически еженедельно в СМИ появляются все новые разоблачающие материалы, ему грозит еще одно уголовное дело. Однако непосредственно ему обвинений не предъявлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.