В Алтайском крае приостановлено применение трех медицинских препаратов

Барнаул, 12 апреля 2013, 14:23 — REGNUM  Управление Росздравнадзора по Алтайскому краю приостановило применение ряда лекарственных препаратов на территории региона. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 12 апреля, в ведомстве.

Так, по данным Росздравнадзора края, к ним относятся:

"Глюкоза, раствор для инфузий 10% 400 мл", бутылки (15), производства ОАО "Биохимик", Россия, серии 120612

"Дицинон 125 мг/мл, раствор для внутривенного и внутримышечного введения, 2 мл, 50 ампул" производства Лек. д.д., Словения, серии ВР2871

"Магния сульфат раствор для внутривенного введения 250 мг/мл, 10 мл, 10 ампул" производства ОАО "Мосхимфармпрепараты" им. Н.А. Семашко, серии 1181212.

Поводом для запрета стало "возникновение неблагоприятных побочных реакций". Как ранее сообщало ИА REGNUM, у новорожденных после применения указанных препаратов в роддоме №1 Барнаула.

Управление Росздравнадзора по Алтайскому краю обратилось в Главное управление Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности и к медицинским организациям с просьбой проверить наличие указанных серий лекарственных препаратов. Их применение приостановлено на территории края до окончания проверки и решения Росздравнадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.