Депутат Ульяновской гордумы предстанет перед судом за растрату

Ульяновск, 12 апреля 2013, 14:23 — REGNUM  В ближайшее время депутат Ульяновской городской Думы Валерий Стародубцев предстанет перед судом за растрату 250 тысяч бюджетных рублей, которыми он оплатил отдых в санатории своей жене, главбуху и главному инженеру, передает корреспондент ИА REGNUM.

В СУ СКР по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора муниципального унитарного предприятия "Ульяновскдорремсервис" - депутата Ульяновской городской Думы Валерия Стародубцева и главного бухгалтера этого предприятия, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная группой лиц с использованием служебного положения).

В 2008-2009 годах Стародубцев, находясь в сговоре с главным бухгалтером, незаконно оплатил средствами предприятия санаторный семейных отдых своей жене, главному бухгалтеру с мужем и главному инженеру МУП "Ульянвскдорремсервис" с супругой. Всего в результате действий злоумышленников муниципальному предприятию причин ущерб на сумму более 250 тысяч рублей.

"Как выяснилось, супруга депутата отдыхала в одном из санаториев Башкирии, а главный инженер и главбух - в одном из престижных и дорогостоящих санаториев им. Ленина в Ундорах, - рассказал корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя ведомства Александр Сорокин. - В содеянном Стародубцев полностью признался и даже раскаялся".

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.