Чехия и впредь готова поддерживать процесс реформ в Армении - глава МИД

Ереван, 12 апреля 2013, 14:20 — REGNUM  И.о. премьер-министра Армении Тигран Саркисян 12 апреля принял первого вице-премьера и министра иностранных дел Чехии Карела Шварценберга. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, Саркисян выразил уверенность, что визит чешского министра придаст новый импульс укреплению отношений между странами, отметив важность проведенного в Ереване армяно-чешского бизнес форума с участием 13 предприятий из Чехии.

Собеседники подчеркнули необходимость установления новых бизнес-связей, что поспособствует расширению двустороннего экономического сотрудничества. Шварценберг отметил, что Чехия придает большое значение углублению отношений с Арменией, заметив, что между странами нет никаких политических проблем.

Саркисян поблагодарил Чехию за поддержку процесса евроинтеграции Армении, в ответ вице-премьер отметил, что его страна и впредь готова поддерживать процесс реализации реформ в Армении в рамках программы "Восточное партнерство". И.о. премьер-министра Армении отметил, что переговоры по Соглашению об ассоциации между Арменией и ЕС, в частности, о соглашении по созданию Глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли, продолжаются, и делается все, чтобы тексты соглашений были готовы к вильнюсскому саммиту "Восточного партнерства".

Собеседники коснулись вопроса об организации собрания доноров для Армении, участии в нем Чехии, а также развития сотрудничества в сфере информационных технологий и иных отраслях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.