В Адыгее взяткодатель заплатит штраф в 12 млн руб.

Майкоп, 12 апреля 2013, 13:47 — REGNUM  В Адыгее вынесли приговор жителю Краснодарского края, который пытался подкупить полицейского. Об этом ИА REGNUM 12 апреля сообщили в пресс-службе МВД по республике. В 2012 году по подозрению в незаконной вырубке леса в Майкопском районе сотрудниками полиции был задержан 38-летний житель Краснодарского края. За непривлечение его к уголовной ответственности мужчина предложил оперативнику 200 тыс. рублей. Суд назначил ему штраф в размере 12 млн рублей.

По данным ведомства, в 2012 году самым большим размером предложенной полицейскому взятки стала сумма в 250 тыс. рублей - ее предлагали оперативнику отдела по борьбе с экономическими преступлениями за непривлечение к уголовной ответственности лица, причастного к сбыту фальшивых денежных знаков. "Сотрудники полиции часто сталкиваются с попытками подкупа. Как правило, граждане пытаются решить вопрос о не привлечении их к ответственности к уголовной и административной ответственности. В 2012 году было восемь попыток подкупа сотрудников органов внутренних дел. С начала 2013 года имели место ещё шесть таких фактов, - уточнили в пресс-службе.

По закону за дачу взятки должностному лицу подозреваемому грозит до двух лет лишения свободы. В общей сложности следственными органами возбуждено шесть уголовных дел, по трём из них подсудимые приговорены к крупным денежным штрафам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.