Армянский национальный конгресс: народ Армении ненавидит власть

Ереван, 12 апреля 2013, 13:32 — REGNUM  "Визит лидера партии "Наследие" Раффи Ованнисяна в Россию следует рассматривать в контексте его встреч с президентом Армении Сержем Саргсяном. Сначала Ованнисян предложил Сержу Саргсяну прийти на площадь Свободы и попросить прощения у народа, а потом сам к нему и пошел. Потом Раффи Ованнисян с аналогичным предложением обратился к президенту России Владимиру Путину. Ну, а теперь он туда поехал", - с таким тезисом на пресс-конференции 12 апреля выступила член Армянского национального конгресса (АНК), основатель общественно-политической инициативы "Власть народа" Зоя Тадевосян.

Гостья конференции обрушилась с критикой на экс-кандидата в президенты Армении Раффи Ованнисяна. По ее словам, лидер "Наследия" после президентских выборов в феврале не представил народу свою политическую повестку. "Люди приходили на площадь Свободы за переменами, за конкретной программой, а он их кормил религиозными и морально-психологическими поучениями. Он действовал автономно, ситуативно, отдельно от народа. Апофеозом стали события 9 апреля на улицах Еревана, которые было не сложно предугадать", - заявила Тадевосян.

По ее словам, в АНК критически оценили действия Ованнисяна в этот день, когда он после митинга своих сторонников отправился в мемориал памяти Геноцида армян Цицернакаберд. "Он должен был быть на проспекте Баграмяна, рядом со своими сторонниками. Вместо этого он допустил, чтобы все это затянулось до темноты, - заявила Тадевосян, подчеркнув, что "это было выгодно властям, которые под покровом ночи набросились на народ и стали избивать его".

С другой стороны, заявила основатель "Власти народа", столкновения митингующих и полиции на улицах Еревана укладываются в общую логику поствыборных событий в Армении, устоявшуюся в течение последних десятилетий. "Там на улицах на самом деле была не оппозиция, а граждане, которые стремились защитить свой голос. Народ показал, что не то что не любит власть, а попросту ненавидит ее. Народ сказал нет действующему президенту. Но людям не дали пройти на проспект Баграмяна, не дали подойти к резиденции президента Армении. Я не могу понять, по какому праву народ - истинная власть, хозяева страны - не может пойти к своему слуге и отчитать его за плохо выполненную работу? Почему не имеет права выразить свое недовольство посредством шествия? Никто до сих пор не удосужился это объяснить. Столкновения стали результатом отсутствия ответов", - уверена Тадевосян.

Политик также коснулась предстоящих в мае выборов в Совет старейшин Еревана, отметив, что АНК приложит максимум усилий, чтобы не допустить их фальсификаций. "У нас есть более тысячи умелых, знающих членов, которые готовы на избирательных участках отстаивать каждый голос. Я надеюсь, что на этот раз наши дорогие ереванцы проявят больше сознательности и не поддадутся уговорам людей, стучащихся в двери, раздающих взятки в том или ином виде", - заявила она.

На просьбу корреспондента ИА REGNUM оценить шансы конгресса при условии идеального проведения выборов в Совет старейшин в процентном выражении, Тадевосян ответила: "АНК победит, я в этом уверена". Представитель Армянского национального конгресса не пожелала назвать цифры, сославшись на "их непохожесть с кичащимися властями", которые перед каждыми выборами озвучивают какой-то процентаж голосов, которые непременно получат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail