Армянский национальный конгресс: народ Армении ненавидит власть

Ереван, 12 Апреля 2013, 13:32 — REGNUM  "Визит лидера партии "Наследие" Раффи Ованнисяна в Россию следует рассматривать в контексте его встреч с президентом Армении Сержем Саргсяном. Сначала Ованнисян предложил Сержу Саргсяну прийти на площадь Свободы и попросить прощения у народа, а потом сам к нему и пошел. Потом Раффи Ованнисян с аналогичным предложением обратился к президенту России Владимиру Путину. Ну, а теперь он туда поехал", - с таким тезисом на пресс-конференции 12 апреля выступила член Армянского национального конгресса (АНК), основатель общественно-политической инициативы "Власть народа" Зоя Тадевосян.

Гостья конференции обрушилась с критикой на экс-кандидата в президенты Армении Раффи Ованнисяна. По ее словам, лидер "Наследия" после президентских выборов в феврале не представил народу свою политическую повестку. "Люди приходили на площадь Свободы за переменами, за конкретной программой, а он их кормил религиозными и морально-психологическими поучениями. Он действовал автономно, ситуативно, отдельно от народа. Апофеозом стали события 9 апреля на улицах Еревана, которые было не сложно предугадать", - заявила Тадевосян.

По ее словам, в АНК критически оценили действия Ованнисяна в этот день, когда он после митинга своих сторонников отправился в мемориал памяти Геноцида армян Цицернакаберд. "Он должен был быть на проспекте Баграмяна, рядом со своими сторонниками. Вместо этого он допустил, чтобы все это затянулось до темноты, - заявила Тадевосян, подчеркнув, что "это было выгодно властям, которые под покровом ночи набросились на народ и стали избивать его".

С другой стороны, заявила основатель "Власти народа", столкновения митингующих и полиции на улицах Еревана укладываются в общую логику поствыборных событий в Армении, устоявшуюся в течение последних десятилетий. "Там на улицах на самом деле была не оппозиция, а граждане, которые стремились защитить свой голос. Народ показал, что не то что не любит власть, а попросту ненавидит ее. Народ сказал нет действующему президенту. Но людям не дали пройти на проспект Баграмяна, не дали подойти к резиденции президента Армении. Я не могу понять, по какому праву народ - истинная власть, хозяева страны - не может пойти к своему слуге и отчитать его за плохо выполненную работу? Почему не имеет права выразить свое недовольство посредством шествия? Никто до сих пор не удосужился это объяснить. Столкновения стали результатом отсутствия ответов", - уверена Тадевосян.

Политик также коснулась предстоящих в мае выборов в Совет старейшин Еревана, отметив, что АНК приложит максимум усилий, чтобы не допустить их фальсификаций. "У нас есть более тысячи умелых, знающих членов, которые готовы на избирательных участках отстаивать каждый голос. Я надеюсь, что на этот раз наши дорогие ереванцы проявят больше сознательности и не поддадутся уговорам людей, стучащихся в двери, раздающих взятки в том или ином виде", - заявила она.

На просьбу корреспондента ИА REGNUM оценить шансы конгресса при условии идеального проведения выборов в Совет старейшин в процентном выражении, Тадевосян ответила: "АНК победит, я в этом уверена". Представитель Армянского национального конгресса не пожелала назвать цифры, сославшись на "их непохожесть с кичащимися властями", которые перед каждыми выборами озвучивают какой-то процентаж голосов, которые непременно получат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Путин: Миф о создании телепорта в подвалах Кремля надо поддерживать
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Убийство и самоубийство: Как развалили нашу страну
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин
NB!
08.12.16
Хитрая приватизация «Роснефти»: что задумал Сечин?