Шувалов переводит активы в Россию - СМИ

Москва, 12 апреля 2013, 13:33 — REGNUM  12 апреля под пристальным вниманием СМИ оказался первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Пресса широко обсуждает его решение перевести в Россию активы семьи.

Как сообщается со ссылкой на представителя Шувалова, семья вице-премьера еще в конце 2012 года вскрыла свой слепой траст Severin (Британские Виргинские острова) и постепенно переводит иностранные счета и активы в Россию. Отмечается, что решение связано с запретом чиновникам иметь счета и активы за границей, который уже рассматривается Государственной думой.

Напомним, что в рейтинге богатейших чиновников Forbes 2012 года Шувалов занял 23 позицию. Доход его с семьи за год составил 375 млн рублей. Причем сам вице премьер заработал только 9,6 млн рублей, остальное - доход его семьи. Стоит обратить внимание, что Британские Виргинские острова - крупнейший оффшор, причем второй по популярности в России после Кипра.

Как уже сообщало ИА REGNUM, задачу по деоффшоризации российской экономики (читай и необходимости вывода капиталов из оффшоров) президент Владимир Путин поставил в декабре 2012 года, обращаясь с Посланием Федеральному Собранию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.