В Свердловской области для мониторинга лесных пожаров впервые привлекут вертолеты Р-44

Екатеринбург, 12 апреля 2013, 13:33 — REGNUM  В Свердловской области во время пожароопасного периода 2013 года для авиационной охраны лесов от пожаров планируется привлечение двух вертолетов Ми-8 и пяти самолетов Ан-2. Кроме этого в этом году впервые для мониторинга лесных пожаров будут использованы два легких вертолета Robinson Р-44. Об этом 12 апреля заявил директор специализированного учреждения по тушению лесных пожаров "Уральская база авиационной охраны лесов" Игорь Будько, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Будько подчеркнул, что эксплуатация легких вертолетов обходится дешевле, у них меньше требований к условиям для совершения посадки. "Пока мы видим в этом только плюсы, договор на патрулирование по легким вертолетам уже есть и составляет 200 часов", - сказал он.

Для тушения лесных пожаров за зиму подготовлена и находится в рабочем состоянии вся имеющаяся техника: 72 автоцистерны, 108 тракторов, 29 бульдозеров, 15 вездеходов, 162 автомобиля; 31 малый лесопатрульный комплекс, 30 тралов, автобусы и вахтовые автомобили. Техника обеспечена горючим. В достаточном количестве есть мотопомпы, бензопилы и ранцевые огнетушители.

Готовы к работе диспетчерские пункты, отлажена система электронной передачи данных о лесных пожарах через программу "Ясень" из лесничеств. Специалисты авиабазы также готовы отслеживать данные космомониторинга и при обнаружении термоточек на снимках немедленно передавать информацию на места.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail