Ушаков раскритиковал предвыборную программу "Единства" (Латвия)

Рига, 12 апреля 2013, 13:30 — REGNUM  Мэр Риги Нил Ушаков ("Центр согласия") выступил с критикой предвыборной программы "Единства", которую представители этой партии обнародовали накануне. По мнению Ушакова, эта программа отличается "непрофессионализмом и популизмом", сообщает 12 апреля корреспондент ИА REGNUM.

Как написал Ушаков на своей странице в социальной сети Facebook, "с большим интересом прочитал рижскую программу "Единства". Даже не думал, что там настолько все запущенно. По сути, рижская программа "Единства" - это обман, непрофессионализм и популизм. Даже продавцы пищевых добавков к своим клиентам относятся с большим уважением, чем "Единство" к рижанам. Во-первых, "Единство" предлагает в своей рижской программе увеличить дефицит бюджета до 25%. Так получается, если сложить только основные высказанные этой партией предложения. Это выглядит особенно забавно на фоне заявлений министра финансов от того же "Единства", который постоянно напоминает о необходимости финансовой дисциплины. А теперь давайте считать. По прогнозам министерства финансов, которое возглавляет представитель "Единства" Андрис Вилкс, общие доходы Рижского бюджета в 2014 году будут 453 миллиона латов, на 12 миллионов латов меньше, чем сейчас. Снижение связано с тем, что в этом и следующем году продолжится снижаться ставка подоходного налога. А именно подоходный налог является главным источником пополнения городского бюджета", - указывает мэр Риги.

"Далее возьмем только два самых ярких предвыборных предложений "Единства". Начнем с идеи удвоить финансирование системы образования, увеличив расходы на 70 миллионов латов. Идея замечательная, на нее никаких денег не жалко. Но 70 миллионов, это 70 миллионов. Добавим предложение модифицировать систему бесплатного проезда для пенсионеров. Как говорит "Единство" теперь у пенсионеров будет не только бесплатный проезд, но еще и виртуальные деньги для оплаты по своему усмотрению отопления, медицинских услуг и так далее. Каждому пенсионеру обещают по 42 лата в месяц. В Риге за бесплатный проезд пенсионеров город платит предприятию "Ригас Сатиксме" 3,5 миллиона в год. "Единство" предлагает дать пенсионерам по 42 лата в месяц. В Риге примерно 80 тысяч неработающих пенсионеров. В сумме получается примерно 40 миллионов в год. Соответственно дополнительная нагрузка на бюджет еще минимум 36,5 миллионов латов. И тогда только по самым скромным подсчетам получится дополнительных расходов более 100 миллионов в год. То есть примерно 25% от доходов бюджета. По сути можно говорить о самом примитивном обмане избирателей, и о популизме от которого покраснели бы даже Журавлев и Зигерист (ранее действовавшие в Латвии политики популистского толка - ИА REGNUM)", - считает Ушаков.

"Но это не единственный пример обмана избирателей. В программе "Единства" есть, например, пункт создать благоустроенный променад до Островного моста. Это променад уже строится с прошлого года! А к выборам большая часть работ там будет завершена! Прокатитесь на машине по улице Краста! Есть пункт "развивать Рижскую Первую больницу". Очень хороший пункт. Особенно если учитывать, что нам пришлось в 2009 году приложить неимоверные усилия, чтобы не дать правительству "Единству" закрыть эту больницу. И потом 4 года мы потратили на восстановление больницы. Есть предложение построить BMX трассу. Тоже хорошая идея. Можно съездить в Межапарк. Там уже во время работы нашего созыва трасса построена. Но больше всего мне понравилось предложение "возобновить прерванное в 2008 году планирование ремонтов школ". То есть мы 4 года школы ремонтировали. А они теперь придут и восстановят планирование. Логично. Если есть планирование, то можно уже и не ремонтировать", - заключает Ушаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
На Сахалине состоялся «детский» пикет: «Хочу рожать, а не думу содержать»
NB!
24.05.17
Визит на Кубань: что увидел и о чём говорил Путин
NB!
24.05.17
Ответ Медведеву: «Без господдержки снижение ставки по ипотеке – утопия»
NB!
24.05.17
Washington Times: Манчестер показал нежелание ЕС видеть исламистскую угрозу
NB!
24.05.17
Политолог: «Нацизм и коррупция — способ существования этой клоаки»
NB!
24.05.17
Пентагон: Война в Донбассе продолжится в 2018 году
NB!
24.05.17
«Галицийская девиантность стала общенациональной идеологией Украины»
NB!
24.05.17
«Безумие прекратится с окончательным распадом Украины в нынешних границах»
NB!
24.05.17
СМИ: Трамп нанял частного адвоката для защиты по «российскому делу»
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового